Вкусный стол на праздник. Сладкое меню на домашний день рождения. Салат «Апельсиновая долька»

Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.

Быстрые закуски на скорую руку

Канапе с бужениной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  • огурец, укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Моцарелла с ветчиной


Ингредиенты:

  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Закуска из помидоров с моцареллой

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и черный перец

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров


Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца


Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат «На скорую руку»


Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • майонез

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Быстрый и вкусный салат «Экзотика»


Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 250 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2 -3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
  • 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками. На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

Салат с копченой рыбой и фасолью


Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • лук – порей по вкусу
  • майонез

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л.
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.


Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде


Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря — около 3 – 4 см.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.


Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.


Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус чили – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см.
  • зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосками.


Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Десерты для гостей быстро

Мандарины в медовой глазури


Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Десерт с маскарпоне и печеньем


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Горячий шоколад


Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.

Недорогой праздничный стол

Праздничный стол

Меню для праздника – что приготовить на праздничный стол, чтобы было вкусно, недорого и быстро. И не очень трудоемко, чтобы хозяйка не устала.

Мы сделали несколько блюд заранее, чтобы в день праздника не сильно устать. Из дорогих блюд у нас были только мясные чипсы, на которые пошла свиная шейка (2 кг, цена около 600 р. за все), красную малосольную рыбу делали из недорогой горбуши (целой рыбы, сами разделывали ее на филе), торт тоже получился дешевле, чем покупной. Остальные продукты либо недорогие, либо это домашние заготовки.

Вот такое меню мы составили на 6 человек :

  • (2 кг шейки + бутылка соевого соуса, немного меда);
  • в духовке (12 штук, на противне умещаются 16-18 бедрышек);
  • с помидором и огурцом;
  • Картофель отварной, политый соусом, образовавшимся при запекании бедрышек;
  • (красная рыба домашнего посола);
  • Консервированные (у вас могут быть соленые огурчики, маринованные помидоры);
  • (или другие грибы);
  • (можно любой домашний компот);
  • Хлеб;
  • Мандарины (8-12 штук) или другие фрукты;
  • Конфеты (200-300 г, не обязательно);
  • с масляным кремом (пачка масла, маленькая банка консервированных ананасов, 1 апельсин, 6 яиц, остальное найдется дома).

Если необходимо, можно дополнить минеральной водой и спиртными напитками, салфетки тоже не забудьте купить.

Стол был обильным и вкусным. То, что осталось, было распределено по гостям, которые радовались гостинцам весь следующий день у себя дома.

Простой и сытный стол для домашнего праздника

Как распределить во времени

Мясные чипсы (3-4 дня до праздника)

Раньше всего можно сделать чипсы (начать дня за 3-4 до праздника). Ночь или целые сутки они лежат в маринаде, а потом 5-6 часов запекаются (подвяливаются) при самой низкой температуре в духовке. То есть, начнете в один день, во второй завершите.

Трудозатраты небольшие – нарезать мясо, смешать маринад, залить и оставить мариноваться в холодильнике. Во второй день – разложить на решетке, под нее поставить противень, чтобы капало в него. а не на дно духовки. И ждать, пока подвялятся.

Готовые чипсы можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до праздника. При подаче на стол желательно разогреть из в микроволновке, так будет значительно вкуснее.

Красная рыба (2-3 дня до праздника)

Красную рыбу тоже можно сделать заранее. Разморозить ее, почистить, разделать и засолить. На это вы потратите больше сил, но результат будет превосходным. малосольная красная рыба – это очень вкусно!

Кому дороговато покупать горбушу, может заменить ее селедкой. Это тоже очень вкусная рыба!

Торт (за 1-2 дня до праздника)

Бисквит можно испечь заранее, завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте. Либо сделать все в 1 день – приготовить бисквит, крем и собрать торт. За 1-2 дня до праздника с готовым тортом ничего не случится, главное, упакуйте его и храните в холодильнике.

Бедрышки запеченные с майонезом (за 2 часа до праздника)

Сначала бедрышки нужно обмыть, посолить и дать постоять около 30 минут, чтобы соль впиталась. А потом застелить противень бумагой для выпечки или фольгой (чтобы его не пачкать). И выложить бедрышки. Сверху смазать майонезом. Запекаются они около 1 часа. К столу будут горячими.

Картошка (за 1.5-2 часа до праздника)

Пока бедрышки просаливаются, можно почистить картошку. Ее будет много, рассчитывайте, как минимум, по 4 клубня на каждого гостя. Если останется, не страшно. А вот если картошки мало, то гости могут расстроиться.

За 1 час 20 минут (минимум, за 1 час) до прихода гостей поставить картошку на плиту. Ее будет много, сварится не раньше, чем через час.

Салат (за 1-1,5 часа)

Салат можно нарезать заранее, часа за 2-3 (накрыть крышкой и хранить в холодильнике). Но тогда заправляйте его майонезом непосредственно перед подачей к столу, (так будет вкуснее).

Либо можно все быстро нарезать прямо перед приходом гостей. Вам придется заранее (можно за день или несколько часов ДО) сварить и остудить яйца для салата.

За 30-40 минут до праздника

Начать по порядку:

  • Сервировать стол;
  • Выложить консервированные закуски – овощи и грибы, перелить компот в кувшин для подачи к столу;
  • Выложить красную рыбу;
  • Нарезать хлеб;
  • Выложить каждое блюдо в подходящую посуду для подачи к столу;
  • Помыть и обсушить фрукты;
  • Перед чаем – заварить чай.

И праздновать!

Заполняем стол блюдами

Если вам подходит такое меню, то уж совсем заранее, за неделю до торжества, можно закупить все необходимые продукты (либо дня за 3-4). Ну, разве что, кроме хлеба и селедки (если замените ею красную рыбу) – их лучше купить накануне праздника.

Мясо и бедрышки можно заморозить, если купили задолго. А потом вынуть размораживаться часов за 6-8 до начала приготовления.

Понимаю, что что-то дома у вас может быть, типа муки, яиц и масла. Но я напишу весь список, вычеркните лишнее.

Список покупок для праздничного стола

на 6 человек

  • Шейка свиная – кусок около 1,8-2 кг (не сильно жирная, будет 12-15 кусочков);
  • Бедрышки куриные – 12-18 штук (12 вполне хватит, даже останутся);
  • Крабовые палочки – большая упаковка (200-240 г);
  • Горбуша целая замороженная – 1 штука;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Ананасы кусочками – 1 маленькая баночка;
  • Яйца – 2 десятка (20 шт.);
  • Майонез – 1 большая упаковка (на салат и на бедрышки);
  • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г);
  • Масло растительное без запаха – немного, нам нужно всего 0,5 стакана;
  • Соус соевый – 1 бутылочка (250 мл);
  • Мед – мало (2 столовых ложки, максимум);
  • Пряности (имбирь, кориандр, перец черный, душистый или красный жгучий);
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (но можно его не класть, и так будет хороший бисквит);
  • Мука обычная – 0,5 кг;
  • Манка – совсем немного (0,5 стакана);
  • Сахар – 1,5-2 стакана;
  • Соль – пачка (чтобы была);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Огурец свежий – 1 (для салата, но можно соленый);
  • Помидор свежий – 1 штука (не обязательно, если есть огурец);
  • Мандарины – 12 штук (или другие фрукты-ягоды к столу);
  • Апельсин – 1 штука;
  • Картофель – 24 клубня или больше (около 3 кг);
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик – что любите, то и покупайте) – пучок;
  • Хлеб;
  • Чай – 1 небольшая пачка (100 г);
  • Конфеты – 200-500 г (по желанию, не обязательно, будет торт);
  • Фольга – 1 рулон;
  • Бумага для запекания – 1 рулон;
  • Салфетки для стола – 1 пачка;
  • Туалетная бумага – 1 рулон (если дома заканчивается, про это часто забывают);
  • Напитки (что вам необходимо – минералка, спиртное, сок). У нас был только домашний компот, было очень вкусно.

Список большой, но это не очень дорого. Я посчитала по ценам 2018 г. с округлением в бОльшую сторону. Без напитков получается около 2800 . Но учитывайте, что масло растительное (100 руб.), мука (50 руб.), майонез (70-80 руб.), яйца (100 руб.), чай (100 руб), пряности (100 руб.), салфетки (30-50 руб.) и что-то другое уже могут быть у вас дома. И тогда вы потратите меньше

День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?

Состав меню на День Рождения

Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить. Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.

Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.

Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».

Традиционные блюда на День Рождения

  • Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель - не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех — пяти видов закусок.
  • Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.

  • В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта — такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
  • В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре, либо картофель, запеченный под майонезом.
  • В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
  • И завершающий аккорд праздника — десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два — три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.

Закуски для праздничного меню на День Рождения

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Приготовление:

    • Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
    • Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

    Салат с курицей и маринованными грибами

    Состав:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Копченая курица — 400 г
  • Маринованные грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежие помидоры — 5 шт
  • Лимонный сок — с ½ лимона
  • Соль, майонез
  • Приготовление:

    • Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
    • Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
    • Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
    • Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.

    Горячее для праздничного меню на День Рождения

    Мясо под сыром и грибами

    Состав:

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Перец, соль
  • Приготовление:

    • На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами.
    • Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука.
    • Грибы обжариваем и выкладываем на мясо.
    • Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем.
    • Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
    • Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы, а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.

    Как украсить праздничный стол?

    Приготовленные блюда, как салаты, так и горячее, нарезку и закуски, Вы можете красиво украсить, придав им дополнительную красоту. Такие блюда будут казаться еще вкуснее.

    Приятного аппетита и веселого праздника!

    2015-12-02T04:00:11+00:00 admin полезные советы

    День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей? Состав меню на День Рождения Если Вы решили...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›

    Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут? ›

    Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›

    Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›

    Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. ›

    У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. ›

    И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол. ›

    Меню рождественского стола мы составили по традиционным рецептам русской кухни, опубликованных в «Большой книге Рождества». Оно получилось действительно большим – 20 рецептов, но вам совсем необязательно готовить сразу все блюда, ведь по традиции рождественский стол должен состоять из 12 блюд. ›

    Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой! ›

    Утро праздничного дня должно быть особенным. Именно утро способно подарить вам и вашим дорогим мужчинам прекрасное настроение на весь день. Меню позднего завтрака, которое мы вам предлагаем, несложное, но о продуктах для него следует побеспокоиться заранее. ›

    Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. ›

    Эльфы – дети природы, и где как не на природе уместнее всего будет провести этот чудесный праздник для детей! Это может быть ваш дачный участок, сад или дворик возле дома. Узнав о том, какой сюрприз вы готовите, дети с превеликим удовольствием помогут вам организовать волшебную полянку, на которой все превращаются в эльфов и фей! ›

    Меню на день рождения: красиво и недорого, рецепты с фото

    Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.

    Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.

    Что можно красиво и недорого приготовить на день рождения: рецепты

    Рулет из лаваша с семгой

    Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.

    Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.

    • Один лист лаваша;
    • Одна упаковка слабосоленой семги;
    • Две упаковки плавленого сырка;
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет - из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка;
    2. Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу;
    3. Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался;
    4. Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.
    • Что приготовить на день рождения – меню ко дню рождения
    • Меню на день рождения дома на 10 человек

    Селедочный торт на вафельных коржах

    По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. Но, к сожалению, существует не очень много рецептов ее приготовления.

    Обычно это славно известный салат «Шуба», выложенный слоями, просто нарезанная сельдь с маринованным луком и маслом и форшмак для аппетитных бутербродов.

    Но сегодня я поделюсь с вами, как подать к столу селедочный торт на вафельных коржах. Мой рецепт с пошаговыми фото, а потому вы поймете, как он легко готовится.

    Ингредиенты для приготовления:

    • форшмак из сельди – 300 г,
    • коржи из вафель – 1 уп.,
    • яйцо варенное – 2-3 шт.,
    • майонезный соус – 2-3 ч. л.,
    • отварная свекла – 1 -2 шт.,
    • морковка – 1 шт.,
    • поваренная соль – по вкусу.

    Как приготовить селедочный торт

    1. Для начала подготовим все ингредиенты, что указаны выше. Я заранее отварила свеклу и яйца, а также приготовила селедочный форшмак.
    2. Лайфхак!Чтобы яйца было легче чистить, сразу после готовности опустите их в ледяную воду, так скорлупа будет с легкостью отставать от белка. Очистив вареные яйца (2-3 шт.), натрите их на мелкой терке, а после смешайте их с 1 -3 ч.л. вашего любимого майонеза (я обычно использую «Провансаль» или готовлю домашний из желтков).
    3. Свеклу очищаем от кожуры и тоже натираем на терке.
    4. После этого даем немного «отдохнуть» нашему овощу, чтобы он смог выделить сок (минут 5-7). Сливаем его и слегка отжимаем свеклу, а после добавляем в нее 3 -5 ч.л. майонеза и соль (соль по вкусу). Берем разделочную доску, выкладываем на нее первый вафельный корж и накладываем форшмак из сельди (слой должен быть плотным). Затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью.
    5. После свекольный слой. Затем повторяем слои. Я предпочитаю яркие цвета, потому мой верхний слой - вафельный корж, намазанный отварной свеклой. Селедочный торт на вафельных коржах практически готов.
    6. Оставьте его на 20-30 минут, дабы напитаться всем букетом полезных ингредиентов.
    7. Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, то нужно соответственно его подать. Предлагаю для подачи украсить верхний слой яркой и сочной морковкой.

    Берем морковь, нарезаем на слайсы, заливаем их кипятком, чтобы они слегка размякли. Украшаем торт зеленью, розочками из морковки и ягодами брусники.

    Закусочные шарики

    Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка;
    • 200 грамм молотых грецких орехов;
    • 200 грамм крабового мяса;
    • 150 грамм майонеза;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Салатные листья.

    Приготовление:

    1. Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
    2. Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
    3. Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
    4. Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
    5. На мелкой терке натереть крабовое мясо;
    6. Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
    7. Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.

    Меню: На горячее

    Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения. Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.

    Отбивная Жанетта

    Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную);
    • Два крупных томата;
    • 450 грамм грибов, желательно вешенки;
    • 250 грамм сыра Пармезан;
    • Крупная луковичная головка;
    • 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый);
    • Зелень;
    • Масло оливковое.

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить;
    2. Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов;
    3. Натереть сыр;
    4. Нарезать кольцами томаты;
    5. Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным);
    6. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо;
    7. На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат - сыр и майонез;
    8. Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов;
    9. Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.

    Мясные гнезда

    Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 грамм фарша;
    • Батон - три ломтика;
    • Три зубчика чеснока;
    • Пучок укропа;
    • Перец душистый молотый;
    • Два куриных яйца;
    • 150 грамм майонеза;
    • 100 грамм кетчупа;
    • Одна небольшая луковичная головка;
    • Один большой томат;
    • Один перец болгарский;
    • Оливковое масло;
    • 150 грамм сыра (твердого).

    Приготовление:

    1. Замочить батон в молоке или воде;
    2. Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать;
    3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша;
    4. Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами);
    5. На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него;
    6. Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут;
    7. Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

    Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному.

    Рецепты блюд для празднования дня рождения на работе

    Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого.Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.

    Рецепт закуски «Хвост павлина»

    Такая закуска не только украсит недорогой стол на день рождения своим оригинальным оформлением, но и порадует сочетанием вкуса, казалось бы на первый взгляд, самых простых овощей.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Два баклажана
    • Два помидора
    • Два огурца
    • Маслины
    • Два зубчика чеснока
    • Майонез
    • Пучок петрушки
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Баклажанчикки нарезать толстыми кружочками. Посолить каждый кружок с обеих сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Затем, баклажаны надо промыть водичкой. Выложить баклажаны на бумагу для запекания, смазать подсолнечным маслом (для золотистой корочки), и отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах. Помидоры порезать кружками, огурцы также. В овальном плоском блюде собрать закуску в форме павлиньего хвоста: сначала выложить круги баклажана, смазать майонезом, посыпать чесноком, затем положить помидорки, снова майонез, потом огурец. На огурце разместить половинку маслины.

    Совет: чтобы «Хвост Павлина» смотрелся более пышным, между каждым кружочкам можно разместить небольшие пучки петрушки.

    Тарталетки с рыбой

    Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.

    Салат с красной рыбой в тарталетках подойдет к праздничному столу на природе или в офисе.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Зелень;
    • 100 грамм сливочного сыра;
    • 350 грамм любой красной рыбы;
    • 150 грамм майонеза;
    • 10 небольших тарталеток.

    Приготовление:

    1. Нарезать рыбу на ломтики;
    2. На крупной терке натереть сыр;
    3. Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
    4. Полученный салат выложить в тарталетки;
    5. Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.

    Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого

    Ароматный, сытный и вкусный пирог из рыбы с рисом станет отличной закуской на вашем столе или подойдет в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и риса весьма полезно для здоровья и мозговой деятельности.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 800 г свежей или мороженой рыбы;
    • Репчатый лук 1 кг;
    • 1 чашечка риса;
    • Растительное масло 100 мл;
    • 7 шт лаврового листа;
    • 2 щепотки молотого перца;
    • 1 ст.л. соли;
    • 2 ст.л. муки;
    • Дрожжевое тесто 1,200 г;
    • 1 яйцо для смазки.

    Приготовление:

    1. Как приготовить пирог из риса, лука и рыбы? Займитесь подготовкой лука и риса. Рис промойте, оставьте его в подсоленной прохладной воде на 1,5 часа. Затем еще раз промойте и отваривайте в кипятке, его тоже немного подсолите (1 ч.л. соли). Варите рис примерно 20 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и белым, сыпьте его прямо в кипящую воду, можно даже немного всыпать лимонной кислоты. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
    2. Как только рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Затем охладите. Очистите лук, нарежьте небольшими по толщине полукольцами. Раскалите в сковороде растительное масло, а затем кладите в него лук. Немного помешайте и тушите 4 минуты, но так, чтобы лук не пережарится. Масло вместе с луком, где они тушились, перемешайте с подготовленным рисом, посолите и перчите. Помешайте.
    3. За полчаса до готовности пирога подготовьте жирную рыбу. Рыбное филе нарезайте полосками по 1,5 см.
    4. Посолите каждую рыбную полоску со всех сторон, перчите и выкладывайте на пергаментную бумагу и оставьте для маринования на 40 минут. Чтобы равномерно распределить жир в пироге, рыбные полоски кладите так, чтобы нежирная часть рыбы чередовалась с жирной.
    5. Тесто разделите на две части. Половину теста раскатывайте по размеру чуть больше, чем противень, добавляйте по необходимости муки. Тесто должно получится толщиной примерно в 1 см.
    6. На противне раскладывайте нижний пласт теста, кладите на него половину из подготовленной начинки из риса и лука, добавляйте 3 лавровых листа.
    7. С пергамента переносите на начинку полоски рыбы в таком же порядке, между полосками вы можете заполнить пространство кусочками мелкого рыбного филе.
    8. На пласт равномерно уложенной рыбы кладите 4 лавровых листа, выкладывайте остальную начинку из риса и лука, чтобы она могла покрыть всю поверхность.
    9. Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накрывайте сверху вторым пластом теста, края пирога защипните и ставьте пирог с рыбой и рисом на 30 минут в теплое место.
    10. Желток отделите от белка. Взбивайте желток и смажьте им пирог.
    11. Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте в нее смазанный пирог, на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог около 40 минут, духовку уменьшите до 190 градусов. Если в духовке будет неравномерный жар, то через 25 минут переворачивайте противень другим концом и пеките пирог еще 20 минут при 190 градусах.
    12. Готовый рыбный пирог с рисом вынимайте на мягкую салфетку и накрывайте сверху полотенцем. Так рыба внутри пирога дойдет, а корочка размягчится.
    13. Ароматный пирог из сырой рыбы с луком и рисом можно подавать к вашему столу!
    14. Приятного аппетита!

    Канапе с селедкой

    Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Пучок зелени;
    • Филе сельди соленое – 300 грамм;
    • Одна крупная свекла;
    • Майонез - по вкусу;
    • Хлеб.

    Приготовление:

    1. Филе сельди порезать на ломтики;
    2. Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
    3. Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
    4. Сверху кладут мелко нарезанный лук;
    5. Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
    6. Украсить зеленью.

    А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.

    Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

    Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

    Летнее меню: Кабачковый торт

    Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
    • Три сырых яйца;
    • Два вареных яйца для украшения;
    • Пять ст. л. муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • Два небольших томата;
    • 250 грамм твердого сыра;
    • Три зубчика чеснока;
    • 200 грамм майонеза;
    • Пучок зелени.

    Приготовление:

    1. Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
    2. Кабачки потереть на крупной терке;
    3. В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
    4. Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
    5. Потереть на мелкую терку сыр;
    6. Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
    7. Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
    8. Выкладывать лепешку на лепешку;
    9. Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
    10. Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
    11. Украсить зеленью.

    Курица с сметане

    Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.

    Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
    • 400 грамм сметаны;
    • Две ст. л. яблочного уксуса;
    • 500 грамм лука (фиолетового, салатного);
    • Пучок зелени;
    • Оливковое масло;
    • Куркума.

    Приготовление:

    1. Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук - тонкими кольцами;
    2. Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
    3. Перемешать лук, сметану и куркуму;
    4. В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего - приготовленный соус;
    5. Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
    6. Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.

    Праздник на природе - это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.

    Главное - они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

    Слоеный салат с курицей

    Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 грамм твердого сыра;
    • 450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
    • Пять вареных куриных яиц;
    • 250 грамм майонеза;
    • Отварное куриное филе - 0,5 кг.;
    • Четыре небольшие луковицы;
    • Пучок зелени;
    • Растительное масло;
    • Соль.

    Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.

    В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!

    Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.

    Приготовление:

    1. Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
    2. В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
    3. Сыр нарезать тоненькой соломкой;
    4. Потереть яйца на крупной терке;
    5. Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
    6. Выкладывать слоями:
    • I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
    • II слой – потертые яйца;
    • Смазать майонезом;
    • III слой – сыр;
    • VI слой – лук с жареными грибами;
    • Смазать майонезом;
    • V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
    • Смазать майонезом, украсить зеленью.

    Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

    Праздничное меню для детей

    День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

    Мороженное с фруктами

    На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.

    И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Четыре банана;
    • 400 грамм клубники;
    • Четыре киви;
    • 400 грамм сливочного мороженого;
    • Листья мяты.

    Приготовление:

    1. Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
    2. Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
    3. Поставить в морозильную камеру;
    4. Украсить листочками мяты;
    5. Блюдо готово.

    Пицца с колбасой

    Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

    Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 300 грамм муки;
    • Одно куриное яйцо;
    • Сахар;
    • Сода;
    • Соль;
    • Два томата;
    • 200 мл кефира;
    • 200 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм колбасы;
    • Одна луковичная головка;
    • Один болгарский перец;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 250 грамм майонеза.

    Приготовление:

    1. Муку нужно просеять;
    2. В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
    3. Добавить муку, кефир;
    4. Тесто нужно вымесить;
    5. Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
    6. Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
    7. Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
    8. Колбасу нарезать соломкой;
    9. Перец тоже нарезается соломкой;
    10. На терке натереть сыр;
    11. Кольцами нарезать лук, обжарить;
    12. На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
    13. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
    14. Блюдо готово.

    Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.

    Составить меню на день рождения из красивых и недорогих в приготовлении блюд надо заранее.

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх